ILLC

Пристойные предложения.

IPO Фейсбученьки

Страница youlikehits.com.

Вышел Фейбук на IPO, привлёк инвесторов на 16 ярдов, не дождался резкого роста акций, а даже и наоборот дождался: упали акции до $32. Капитализация FB, на минуточку, изначально оценивалась в 100 миллиардов, и вот — 68.

Это в большом мире Акций и Девелоперов. А в малом мире в это время придумали в стопятидесятый раз свистульку Уйди-уйди, гуталин для кед и открыли слушания по вопросам дисциплины в помещении роты. В Интернете тоже интересное: сервис YouLikeHits за несколько дней до IPO объявил, что вскорости не будет работать с FB, и поэтому у кого если какие пойнты остались, то тратьте сейчас. Не пропадут, мол, надёжность наши пойнты имеют высокую. Но кому FB нужен, поспешите.

Тут надо объяснить, что такое YouLikeHits. Ничего сложного: обычный сервис (тысячи их), который предлагает обмен лайками, фолловерами, просмотрами страниц и т. д. Можно бесплатно по взаимозачёту как-то взаимодействовать, можно прикупить пойнтов (недорого), и вот у тебя 1000 фолловеров. Боты, не бобы — ни за что не угадаешь. Зато быстро. И кому какое дело, что нравится твоя писанина то китайцам, то канадцам. Там всяких полно, кстати.

Ну и вот такой интересный, значит, сюжет там развивался параллельно IPO. Наверное, попросили ребят: хватит уже спамить. Мы уже не просто так, а акции у нас. Не дело обманывать акционеров дутыми цифрами. Отключайте сервис от нашей фейсбученьки.

И так они как-то прошли, эти 5 дней. Сегодня, видимо, был второй звонок, и та. прежняя надпись убралась. Не только не убрали через 5 дней возможность лайкать на FB, а вовсе даже и наоборот: за каждый лайк ещё пойнтов накидывают. Как проценты в банке. Не такие, как дают вклады в банках Москвы, но так это и не банк.

Конечно, это лишь случайное совпадение, по времени просто так уж вышло. Или кто-то из акционеров решил подкрутить: вот, мол, смотрите, очень активные пользователи, акции таких бодрых пассажиров не то что по 38 — по 40 торговать мало.

Если же быть до конца откровенным, всё это мы уже в начале века видели, и крах доткомов покажется милой игрушкой, когда однажды всё-таки обнаружится, что виртуальный бизнес живёт по своим каким-то законам, а что за законы, иди знай.

А дай-ка и я черкну!