ILLC

Пристойные предложения.

Алкотестирование скрытых свойств продуктов

Недорогой карманный алкотестер - ваш личный инспектор за рулем.

“Уж если я чего решил, то выпью обязательно, но к этим шуткам отношусь ну очень отрицательно”, пел герой одной из песен Владимира Высоцкого. Но там речь шла о других “шутках”, мало имеющих общего с современными реалиями, когда изобилие всевозможных продуктов и напитков в наших магазинах подчас заставляют серьезно относиться к такому виду опасности, как последующее повышение уровня алкоголя в крови вследствие выпивания, по заявлениям производителей, абсолютно безалкогольного напитка.

А как это проверишь, если не написано ничего про алкоголь, или написано, что его содержание нулевое? И это весьма важно, в первую очередь, для водителей после прошлогоднего введения “сухого закона” за рулем. Сегодня достаточно даже наличие 0.01 промилле, чтобы расстаться с водительским удостоверением, или, как минимум, попасть в ситуацию, когда необходимо потратить полдня на полное медицинское освидетельствование. По этой причине карманный алкотестер необходим водителю, как никогда. Мы же не можем иным способом протестировать продукт на содержание алкоголя, пока не примем внутрь, и потом только замеряем “выхлоп” из организма. Других оперативных тестов у нас нет под рукой, и лучше бы тестировать воздействие любимых продуктов (компотов, например) или напитков заранее, пока их не протестирует инспектор ГИБДД на дороге.

При этом следует помнить о том, что чем дешевле стоит алкотестер, тем большие погрешности в его показаниях, недорогой алкотестер, скорее, поможет вам определить, насколько еще велико содержание в организме остаточного алкоголя (если накануне слегка выпивали с друзьями). И то – следует помнить – если вы желаете более точно проверить содержание “выхлопа”, лучше приобрести более дорогой прибор (в итоге – права восстанавливать обойдется куда дороже). Понятно, что тестирующую станцию, которой пользуется ГИБДД за тысячу евро не каждый себе купит, но хотя бы с гарантией показания от 0.1 промилле. По большому счету, лучше вообще не пить алкоголь, или суток трое не садиться за руль после возлияний.

Но это касается заведомого употребления алкоголя, а вот наличие скрытых алкогольсодержащих добавок (или провоцирующих их появление в крови) в продуктах – это необходимо всегда, особенно, когда продукт или напиток является любимым, часто употребляемым; который вы выпьете обязательно, ибо охота пуще неволи. Но не шутите с продуктами и ГИБДД, эти шутки нередко заканчиваются отрицательно для водителя. Удачи на дорогах.

А дай-ка и я черкну!