ILLC

Пристойные предложения.

Ангельские глазки

Ангельские глазки

Мы познакомились года четыре назад в Царицынском парке. Она задумчиво бродила по лугу, иногда срывала цветок и подолгу его внимательно разглядывала, прикладывала к губам – немного странная девушка. Но мне такие странные нравятся, и я с ними знакомлюсь ненавязчиво – не зачем, просто так. Тем более, что, глядя на нее, и Маргаритка взялась исследовать луговые цветы.

Погуляли-поболтали пару часов, потом попрощались, предварительно обменявшись емейлами и номерами асек. Несколько раз она что-то писала в аську в периодичностью раз в полгода, я не обращал особого внимания, поскольку, всякое бывает в жизни женщины. Мы люди достаточно разные, общих тем практически нет. Просто меня заинтересовал ее взгляд на цветы, не более того.

Обычно таких людей определяют как «не от мира сего», они, как правило, выглядят беззащитными перед проблемами, встающими в урбанизированном обществе. Это не блондинки, которые всем пытаются продемонстрировать свою всеобъемлющую осведомленность во всем, это женщины, которые всем демонстрируют собственную беспомощность. Они смотрят на вас ангельским взглядом, призывая помочь.

Ангельские глазки

Все бы так, и, как говорится, слава Богу, но. У всех происходят осечки. Видимо, ближний ее круг из-за жары куда-то испарился этим летом, средний круг общения тоже не отреагировал. Но я то совсем в дальнем каталоге из раздела «я вам позвоню». И позвонила сегодня утром, пригласила на дачу в субботу поесть шашлыков и пообщаться. Таинственно добавило, что получиться общение полноценное, ибо кроме нас приедут только ее знакомая семейная пара.

Вообще жизнь меня научила быть недоверчивым к подобным нежданным сюрпризам от женщин. Я понимаю, что если у женщины даже с ангельскими глазками, ты где-то в каталоге памяти находился, и она вытащила тебя пред очи, четыре года спустя, это жжж неспроста. Раскалывать девушку долго не пришлось. Еще не подтвердив свое согласие на приезд, слегка потроллил ее, чтобы притупить бдительность, а потом с другой стороны начал расспрашивать о том, чем живет, какие проблемы.

Проблема всплыла моментально – она меняет место жительства в Москве с юга на север, и некому помочь перевезти вещи. Вот, наивная, она даже проболталась, что именно об этом хотела со мной поговорить под шашлычок. Я не обиделся, я просто нарыл ей за пять минут с десяток ссылок нужных компаний. Знаете, я готов помочь женщине и взять на себя квартирный переезд. Но далеко не каждой, и не за шашлыки, но без этого “развода”. Вот такая я сволочь. Словом, тоже исчез в неизвестном направлении, обещав позвонить ближе к субботе. Своих дел хватает, да и женским вниманием пока не обижен.

А дай-ка и я черкну!