ILLC

Пристойные предложения.

В бутылочку играли только дети, провинциальные студенты и “ботаны”

В бутылочку играли только дети, провинциальные студенты и

Иногда обращаешь внимание на некоторые нюансы, если кто-то рассказывает том, как в старших классах школы или в институтской общаге играл в «бутылочку» на поцелуи, в кино еще такие вещи показывают, если кино про советскую жизнь – мне становится смешно, если честно. А смешно потому, что мы в свои «бутылочки» отыграли лет до 13-14, а с пятнадцати уже без жребиев во всю целовались с девчонками во дворе или на районе. К шестнадцати годам я уже и не был девственником в полном смысле этого слова.

Это притом, что я не был хулиганом, шпаной и нахалом. Нет, я хорошо учился, занимался спортом, много читал, но, и о девчонках не забывал, когда возраст такой пришел. В «бутылочку» мы играли во дворе летом вечерами, когда нам было лет по двенадцать – учились целоваться с девчонками. Но это была чистая игра,, то есть, кроме поцелуев никто себе больше ничего не позволял.

Наверно, потому, что никто не лез к девчонкам под юбку во дворе (я говорю о нашем возрасте), за попки не хватал нагло, родители на наши поцелуичные забавы смотрели спокойно, никого не ругали, девочек не загоняли домой, из кустов не выкуривали. А вот в старшем возрасте, когда мы вовсю хороводили девок по-настоящему (каждый свою, естественно), все равно кто-то из парней или девчонок оставались «ботанами» и все пытались подговорить компанию поиграть в «бутылочку» на поцелуи. Понятно, что они всегда оставались в одиночестве.

А что поделаешь – если уже перерос короткие штанишки, то не станешь меряться с теми, кто так надолго в них завис. К семнадцати годам у нас уже были совсем взрослые понятия, когда учились в выпускном классе, уже задумывались о том, как найти нормальную хлебную специальность устроиться в доходное местечко. Кому-то снилась автомастерская, кому-то пошивочное ателье. Кстати, и учеными тоже тогда еще мечтали стать, впрочем, как и врачами, и далеко не все мечтавшие о медицинской карьере рвались именно в стоматологи.

А дай-ка и я черкну!