ILLC

Пристойные предложения.

Что дает спорт – заряд на всю жизнь

Таким я был после армии в 20 лет, да и сейчас в 48 ничего

Вспоминая прожитые годы, часто возникает чувство благодарности судьбе за то, что однажды в 9 лет я пришел в секцию вольной борьбы. Родители долго не хотели меня туда пускать, но друг Степа там занимался уже целый год и постоянно подговаривал меня тоже заняться борьбой, и я приступал к уговорам матери снова и снова. И вот однажды это случилось – мать меня отпустила, отчасти потому, что у спортклуба открылась новая площадка недалеко от нашего района, куда перевели всю нашу группу.

Занимался я с удовольствием и старанием, хотя 4 года постоянных тренировок, соревнований, а в последние два года (я занимался борьбой до 15 лет) еще и выезды на спортивные сборы – все эт жутко захватывало, но сил и времени отнимало у нас, мальцов, немало, к ночи язык на плечо и в койке через минуту без задних ног.

К 15 годам я уже начал тусить с девочками. Понятно, времени на это выделить было не от куда, а уже сильно хотелось – целоваться, гулять до утра, и все такое. Поэтому в 15 лет я принял волевое решение – из борьбы ухожу, мое растущее сознание (да и физиология) протестовали против такого неправильного распределения времени – спорту отдавалось 50% всего моего времени в разных формах. Я уже осознанно хотел углубленно развиваться интеллектуально (к 8 классу школы я уже сформировался как гуманитарий со склонностью к анализу), да и девок хороводить хотел не меньше (тем более, что желающих было немало).

Потом закончил школу, отслужил армию, семья, работа и только ближе к 30 годам у меня накопилось несколько вопросов, начинавшихся с одной фразы – откуда во мне это взялось. И первое – сердце как часы (хотя в 7 лет у меня были такие шумы, что доктора побаивались перехода в порок сердца), тело гибкое и сильное, как у пантеры, да еще и выносливость завидная. Второе – характер настоящего борца вкупе с хорошими тактическими навыками. Словом, непонятно – вроде жизнь вел не особо спортивную, в качалки не ходил, по курортам не разъезжал.

Ответ пришел однажды, когда где-то в 1993 году (мне тогда 32 было) во время одной из дальних зимних поездок в холодном автобусе мы вышли размяться, пописать где-то в Подмосковье. Просто у нас такая была работа – работали организаторами рекламных экшенов. И вот один мой приятель (достаточно крепкий уфимский паренек), видимо, под парами алкоголя предложил мне известную мужскую забаву – спарринг. Мы начали бороться (я тоже был слегка поддатым), и вдруг я просто поразился – мое тело просто как машина начало проводить борцовские броски четко один за другим. Изумился я этому потому, что после ухода из борьбы практически никогда ни с кем не боролся. Драться доводилось часто, а вот так, чтобы не молотилово, а именно бороться – так впервые.

Это я к тому, что в спорте не только сила, но и большой драйвер для будущей структуры тела и характера мужика. Так что, не бойтесь, отдавайте сынов в спорт, пока мальцы, только к 14-15 годам, когда они наберут все нужное для развития, тогда можно пацана возвращать в обычную жизнь. И, женщины меня поймут, у меня сама собой сложилась способность к массажу, пока занимался борьбой (самомассаж во время разминки является необходимым компонентом). И вот уже во взрослой жизни я обратил внимание, как женщинам нравится массаж в качестве прелюдии. Понятно, что поначалу я массировал жестковато (спортивно), но с годами все мягче и мягче, ну и так далее.

А дай-ка и я черкну!