ILLC

Пристойные предложения.

Что писал Тони Блэр на своей университетской парте?

Итонцы разучивают рождественскую песню вместе с дельфинами.

Лет сорок назад маленькие итонцы, которых репортер английского юмористического журнала «Панч» заснял за милым занятием — разучивали песню вместе с дельфинами из местного дельфинария. О будущем им не приходится беспокоиться: родители, которые могут себе позволить платить около 5000 фунтов в год за обучение в этом привилегированном учебном заведении, конечно же, обеспечили им и приличное место в обществе.

Многие выпускники этого престижного британского колледжа в дальнейшем занимали видные места в правительствах государств Европы и США. Однако не обходилось и без небольших курьезов. Однажды какой-то хитроумный американский бизнесмен скупил старые парты в Итоне, вывез их в США и продал с аукциона помешанным на атрибутах аристократичности жителям Нового Света в сто раз дороже. Удачнее всего шли парты, на которых оставили след — в виде выцарапанных надписей — бывшие английские премьеры и прочие знаменитости.

Учтя огромный спрос на старую английскую мебель в США, администрация Итона в дальнейшем перестала продавать парты перекупщикам, а наладила свой бизнес, поставляя раритеты на мировые аукционы. Естественно, стопроцентная гарантия, что никаких подделок – только настоящие записи именитых ныне бывших итонцев. Интересно было бы узнать, что мог написать в годы юности на парте Тони Блэр? А ведь на пути во властные структуры многие выпускники колледжа проходят и через бизнес — а это офис, кресло, стол компьютерный. Билл Гейтс что мог написать на офисном столе, когда впервые был принят на работу?

Английские традиции не обязательно смогут прижиться в России, но попробовать можно: купленные в 20 веке шкафы купе — отличное вложение денег, если их владелец спустя несколько лет окажется известной личностью. Пока он ею становится, шкафы хранят вещи и впитывают в себя дух времени; затем приходит время признания — и шкаф с серьёзно увеличенной ценой тут как тут.

Недавно заходил в свою школу, из которой вышел больше тридцати лет назад, нет там наших школьных парт, давно уже стоят современные, и уже новые дети на них что-то пишут. Но едва ли наши парты попали на аукционы, просто выбросили за ненадобностью. Только мы свою юность и помним. Президентами не стали, миллиардерами тоже, на принцессах не женились – так, прожили спокойно и относительно счастливо, и почти без потерь.

А дай-ка и я черкну!