ILLC

Пристойные предложения.

Как я на дембель ехал – дембельский аккорд

Дембель также неизбежен, как и крах мирового капитализма

Отслужив два года в Советской армии, к весне 1981 года я постепенно начал собираться домой. Поскольку воином я был норовистым, то понимал, что мое увольнение на гражданку легким не будет, поскольку у начальника штаба батальона на меня вырос большой острый зуб. Для начала он собрал всех дембелей где-то после приказа уже и сообщил нам объем дембельской аккордной работы, после выполнения которой мы можем рассчитывать на увольнение в запас. Работа заключалась в том, чтобы полностью забетонировать пол в новом танковом боксе.

Ковырялись мы с этим полом долго, поскольку там был сильный уклон и если с одной стороны бокса толщина пола была всего 50 сантиметров, то на другой стороне бокса (через 200 метров) нужно было поднимать пол аж на 1.2 метра. Понятно, что мы в опалубку кидали любые предметы, которые могли создать воздушную подушку, лишь бы поменьше делать бетона.

Как сдавали этот бокс, я уже не видел (Бог миловал), поскольку зацепился за разнарядку на дембелей, которых хотели видеть на Комсомольской стройке века – БАМ. Поскольку эта инициатива поддерживалась из штаба армии, нам никто не смог препятствовать в нашем полку, и 6 мая мы выехали в сторону дома (пока, правда, на БАМ). Когда приехали в Тынду, там пришлось зависнуть, поскольку 9 мая в том году было перед выходными и праздники растянулись на три дня, в течение которых военкомат был закрыт.

А дай-ка и я черкну!