ILLC

Пристойные предложения.

День Корейской Народной армии

Ким Ир Сен приехал на фронт

Если вдруг кто-то забыл, будучи отвлеченным суетой повседневных дел, то напоминаю, что сегодня в КНДР торжественные мероприятия по поводу празднования Дня Корейской Народной армии. В частях, как полагается, праздничные пайки выдали, песни (славящие Великого Кормчего и идеи чучхе, и клеймящиее жалкую буржуазную закулису).

Вспомнилось родное, советское, как нам в КДВО в роту с местной реалбазы к прздникам всегда привозили конфеты и лимонад. Правда, мы там три раза в неделю вагоны с кукурузой разгружали, так что непонятно, кто кого за что любил, и почем нам тот лимонад доставался, если перевести в советские рубли.

Впрочем, сейчас это уже неважно, я о другом задумался – везет же некоторым маленьким государствам, могут чудить, что захотят под прикрытием сильных. КНДР – это даже не моська, а мышь в регионе, но ракеты пускает, народ пугает, и не только своих этнических братьев с Юга. А великие братья (сначала СССР, а теперь КНР) за все отдуваются, причем, находясь в гораздо более худших климатических условиях.

Не думаю, что в КНДР так холодно бывает, как у нас в Сибири, где на морозе в минус 40 просто так не согреешься у костра, требуются в помещениях качественные радиаторы чугунные и котельная мощная. Хотя, конечно, народ мужественный, правда, не знаю, есть ли в армии КНДР дедовщина…

2 ответов на “День Корейской Народной армии”

  1. 1

    Дедовщина в Корее непременно есть. Это даже к бабушке ходить не надо.
    Потому что армия — она и в Корее армия, и куда не сунься. В Сомали, думаю, меж пиратов и то дедовщина есть.

    Другое дело чугунные батареи. Есть ли они в Корее? Я не знаю. Вот в Сомали явно не станут нелёгким пиратским трудом добытые крохи на батареи тратить. А вот на что они пристраивают свои денежки — непонятно. Может, и лимонад пьют от пуза. Там жарко, в Сомали. Я б много на лимонад тратил. Тем более, деньги есть, чо не поить холодненького лимонадика.

А дай-ка и я черкну!