ILLC

Пристойные предложения.

Игры пролетариата: домино

Домино

Советский пролетариат, как правило, состоял из мужчин со всеми вытекающими обстоятельствами. Прежде всего, мужчина нуждается в методах самоутверждения, он должен побеждать. Настроить рабочих на самоутверждение через ударный труд нашей пропаганде так и не удалось, поэтом у советские пролетарии резались в домино.

Моя трудовая карьера как раз начиналась на одном из заводов военного НИИ Москвы, и я полноценно освоил за три года технологию этой игры. Заодно я прочувствовал на себе все эмоциональные переживания от процесса и результатов.

Да и что нам было тогда делать с желанием побеждать, превосходить, утверждаться, покорять? Ближайший доступный автомобиль можно было только отстояв очередь 3-5 лет, да и сумев накопить трудовых сбережений не менее 3000 рублей, что для большинства семейных людей было нереально.

Одеждой тоже трудно было выделиться – советская обувь была однотипна, а даже обувь импортную из дружественных Югославии или Венгрии можно было не купить, а «достать из под полы». Домино вот свободно продавалось, врать не буду.

2 ответов на “Игры пролетариата: домино”

  1. 1

    Предлагаю в продолжение темы написать ещё 2 текста: “Игры пролетариата: вино” и “Игры пролетариата: кино”. У меня где-то есть картиночка, где Рома П. изобразил эту триаду слитно.

    К завершению обощающему этого триптиха как раз будет.

А дай-ка и я черкну!