ILLC

Пристойные предложения.

Дворовый религиозный ЕГЭ (тришкин кафтан)

Дворовый религиозный ЕГЭ

За годы правления большевиков-коммунистов достаточно долгое время Церковь подвергалась гонениям, но и после наступления некоторого послабления, когда при Сталине восстановили часть приходов и пару-тройку монастырей, религиозная пропаганда все равно оставалась под запретом. Советские граждане не имели никакой возможности услышать истину о Христе, за исключением версий атеистических пропагандистов. Такое отношение к религиозному просвещению продолжалось вплоть до окончательного краха КПСС к 1991 году.

И вот вдруг Церковь столкнулась с ужасающей проблемой – еще 70 лет назад бывший православным христианским народ оказался в разброде, и духовном, и интеллектуальным по вопросам религии и веры. Естественно, само религиозное чувство никуда из сознания не девалось, а лишь переносилось на кумиров из такого же религиозно невежественного общества.

Когда об этом рассказывают иерархи РПЦ, это не так остро ощущается, чем когда видишь народный, дворовый подростковый стенд ЕГЭ на воротах гаражей. Кто-то скажет, что к этому не стоит так уж серьезно относиться – парубки, они де всегда были глупы, особенно подростки с рабочих окраин. Не согласен – это признак, явный и беспощадный, если не приговор, к сожалению.

Связанные записи

Один, но меткий камент на “Дворовый религиозный ЕГЭ (тришкин кафтан)”

  1. 1
    serega-arr says:

    по теме…

    Советские граждане не имели никакой возможности услышать истину о Христе, за исключением версий[…]…

А дай-ка и я черкну!