ILLC

Пристойные предложения.

Геополитика вентилем в действии

Вчера этими кадрами из Украинской Рады смогли насладиться во всем мире, турки, наверно, ехидно смеялись, все же нервно покуривая в сторонке от этого геополитического процесса. Да, что поделаешь, из всего былого, могущего управлять на внешнеполитической арене, у нас остались только ракеты и газовые трубы с вентилем. Путин с Медведевым, греха не утаишь, достаточно умело удушили газовыми ценами оранжадную демократию в Украине (или придушили на время). Теперь отруливают все взад – забивают аренду Севастополя еще на четверть века, отыгрывают интерпретацию голодомора и дальше по плану.

Вполне понятно, что в связи с этими процессами кто-то обязательно окажется в положении обиженного, Польша, лоббирующие Набукко США и еще, уже по мелочи. Но в геополитике мелочей не бывает, нужно учитывать все – например, в позу обиженного из позы опущенного встал Александр Лукашенко, мол, почему за базу ВМФ РФ Украине сделали опущение в газовых ценах, а Беларуси за военные базы РФ не делают.

Странный человек Александр Григорьевич, странный и забывчивый – хорошо, уберем мы наши базы, перестанем поддерживать информационно и финансово его “суверенный демократический курс” на мировой арене, как быстро там произойдет картофельная революция? И кто его станет кроме России еще поддерживать в президентском статусе? Галереи металлопроката, проложенного по землям СНГ, они останутся уже потому, что экономически выгодны ЕС. Один нюанс – ЕС в принципе нет разницы от того, какого цвета политик, обеспечивающий поддержку металлической газовой трубы в Беларуси. Европе важно, чтобы по ней шел газ, бесперебойно. Именно по этой причине на Украине сейчас все геополитические дивиденты вертают взад. Голод – не тетка, тем более, газовый, без газа то еще и холод.

2 ответов на “Геополитика вентилем в действии”

  1. 1
    Гоу гоу says:

    Хороший спикер, годный. Невозмутимость вообще политикам к лицу…….

  2. 2
    vasukov says:

    Да Польша на нас всю жизнь обижается!

А дай-ка и я черкну!