ILLC

Пристойные предложения.

IPad похоронит глянцевую печатную индустрию?

Видео, конечно же, рекламирует технологию IPad, но меня заинтересовал в несколько ином контексте – перспективах бумажной журнальной периодике. А перспективы для издательских домов, должен заметить, не радужные. За пример взят журнал Sport Illustrated, что понятно – спортивные фанаты уже давно сбежали в интернет, не насыщает их контент без видео (в бумажном журнале видео не покажешь).

А дело то как раз не в андроидных функциях рекламируемого бука, а именно в том, что он более удобен для чтения и просмотра картинок, чем КПК (экран больше по размерам), но по всем габаритам не больше, чем среднеформатный глянцевый журнал. Только демонстрирует видео и звук – потрясающе.

Знаете, я коллекционировал журналы “Караван историй” (нравится мне, о чем и как там пишут в сочетании с фотографиями). Только я не храню их, я по прочтении их сканирую, перевожу в *.pdf и храню в таком виде. Интересно, как скоро подобные журналы перейдут на цифровой формат и начнут включать фото и видео файлы?

Согласитесь, ведь периодика это не старинные книжные фолианты, ее форматы обязаны соотвествовать передовым технологиям просмотра (и запросам потребителя). Только антикварная мебель имеет значение историческое, и реставрация старой мебели допустима и нужна. Точно также нельзя в “Повесть временных лет” включать видео файлы. А вот если говорить о современных журналах, тут, я думаю, не стоит долго уповать на стереотипы ретроградов “бумажной книги”. Главное – информация, а не ее носитель, ведь, верно?

А дай-ка и я черкну!