ILLC

Пристойные предложения.

Киргизская народная забава – свергни президента

По сути вся вторая половина ХХ века является историей череды провалов методов неоколониальной политики США. Тех самых методов, когда внутри суверенного не очень богатого и совсем не демократичного государства извне агентами спецслужб готовятся специальные оппозиционные группы, которые позже организуют и проводят акции, направленные на смену существующих правящих элит. Естественно, заменяют их на тех, кто обещает продвижение интересов Вашингтона в этом регионе.

Однако, есть на планете такие регионы, где люди, раз почувствовав вкус к какой-либо забаве, особенно, если она сулит разгул беспорядков, позволяет безнаказанно пограбить и поубивать кого-нибудь, не просто продолжают регулярно «сменять» правящие элиты, а вообще превращают жизнь государства в перманентный революционный процесс.

Оптимисты демократизации всея планеты находят в этом свою позитивную составляющую, мол, если люди не останавливаются и продолжают свергать власти, значит, элиты еще не нашли устраивающую всех форму управления государством. Знаете, с такой логикой трудно не согласиться.

Другое непонятно – как в современной глобальной системе накормить столько голодных ртов, если своих ресурсов практически нет, а все, что производится в государстве, это на 80% продукция сельскохозяйственного производства, которое за пределами государства никому не нужна, а внутри государства итак у каждого в огороде растет. Только вот не растут штаны, газ и электроэнергия – за них нужно платить, причем, не яблоками, а деньгами.

А еще людям нужно ездить на автомобилях, которые тоже нужно купить, и тоже за деньги. А поскольку своих автомобилей Киргизия не производит, там даже российские авто – это иномарки, стоящие иноденег. Естественно, и Курманбек Бокиев с сатрапами и кумами не подарок, но пять лет назад они же сами за него дрались. Но президент и не должен кормить семью хлебами весь народ, могли бы по примеру таджиков и сами поездить по СНГ, поработать дворниками в Москве. Но нет же – свергать правительство куда интереснее, опять же – можно пограбить на халяву под шумок.

А дай-ка и я черкну!