ILLC

Пристойные предложения.

Сериал «Кухня»

Вегетарианец из сериала Кухня.

На российском рынке сериалов прибыло: «Кухня» на СТС внезапно оказалась интересной и качественной. Особенно хорошо это будет понятно тому, кто уже видел «Клинику» — именно по этому лекалу создавался сериал, но лишь имея его в виду, нисколько не копируя.

Нитки «Клиники» видны то здесь, то там. Здание госпиталя «Святое сердце» теперь — потрясающий ресторан Claude Monet. Главный герой — Максим Лавров — так же, как и Дориан, проходит путь от зелёного новичка к вершинам мастерства. По пути наверх его сопровождают различные смешные ситуации и женщины. В конце каждой серии Максимом делается какой-то вывод, обычно простой и подходящий для широкого распространения. И качественный подбор музыки, которая очень ярко и сочно подчёркивает те или иные моменты. Нехитрые секреты успеха, ничего нового, но вот у авторов сериала и актёров получилось создать зрелище, за продолжением которого хочется следить.

Сами ситуации традиционны для ситкомов, к несомненным плюсам сериала следует отнести замечательную встроенность в российскую действительность: места действия выглядят органично, не вызывая чувства отторжения и мысли, что так не бывает. И отдельного комплимента заслуживает работа оператора: процесс приготовления блюд снят так «вкусно», что самому хочется повторить хоть какие-то детали кулинарного искусства, которым полон экран.

На СТС сейчас идёт второй сезон сериал «Кухня», сразу после эфира свежие серии можно найти на сайте ivi.ru, том самом, где без регистрации и СМС можно смотреть онлайн мультфильмы Диснея, фильмы и сериалы, а новинки кинематографа — за деньги, но небольшие. И это всегда будут не «тряпки» и «экранки» с непонятным переводом, а качественные легальные копии. На Иви.ру для настоящих киноманов есть возможность оформить месячную подписку.

Нагиев в сериале Кухня.

Дмитрий Нагиев в «Кухне» играет хозяина ресторана с именем — опа! — Дмитрий Нагиев. И это, пожалуй, лучшая его роль за последние годы. Самоирония и качество игры действительно потрясающие. «Надо же, сорокет, а никакой одышки», — гордо сообщает Дмитрий своей жене срывающимся голосом. А сцена, в которой он таскает тело незадачливого детектива, настолько живо снята, что герою очень сочувствуешь, особенно из-за шарфа, что натянут на его голову: сползает и мешает.

А, и рецепт деревенского салата из 12 серии сериала «Кухня» — его рассказывает юный шеф-повар по фамилии Рокоссовский: листья салата порвать руками, затем добавить пару перепелиных яиц, парочку помидоров Черри, столовую ложку с верхом тунца из банки, горсточку оливок, листья базилика, парочку варёных картофелин, поперчить, заправить оливковым маслом и всё аккуратно перемешать. Надо будет попробовать.

Связанные записи

А дай-ка и я черкну!