ILLC

Пристойные предложения.

Кухонные автострасти

Кухонные автострасти

Кухонными трендами я называю не мнения людей, высказанные на кухне вообще, а лишь те мнения, которые не основаны на личном опыте или доскональном владении темой, по которой что-то высказано человеком. И сегодня расскажу про то, что периодически слышу от человека, который никогда не имел своего автомобиля, никогда вообще за рулем не сидел, но он слушает одно продвинутое оппозиционное радио. Там бывают обзоры про авто и реклама, куда без нее. Поэтому сегодня расскажу про автомобильный кухонный тренд.

Все помнят проблему с клинящей педалью акселератора на тойотах. Приблизительно в этот период я периодически выслушивал монологи о качестве японских автомобилей, смысл которых заключался в ключеыой фразе – «их машины дерьмо». Естественно, я спрашиваю, а в сравнении с чьими автомобилями они так «дурно пахнут»? Ответ получаю ошеломляющий – «Ну, у других же не клинит электронику при подаче топлива».

Самое интересное, что у меня Форд, он достаточно уже поездил за свои десять лет, иногда зимой у меня на нейтралке тоже обороты не сбрасываются своевременно (особенно в мороз если машина недостаточно прогрета). Я выяснил причину – нужно заменять датчик холостых оборотов. Это бывает с техникой, это бывает и с новой техникой, это вообще – бывает. Примечательно то, что, как правило, те, кто никогда не ездил за рулем, тот всегда лучше всех разбирается в автомобилях. Признаться, я до сих пор так и не понял, что там было с этими тойотами. В любом случае, на основании этого прецедента я никогда не стану думать, что японские автомобили плохие.

Но эту ситуацию активно раздували в СМИ, она уже была подана критически. Другое дело, когда человек просто слушает рекламу. К примеру, если у меня есть автомобиль, я знаю, нужны мне сейчас новые шины или нет, какие выгодны, какие нет. Если мне резина сейчас не нужна, я эту рекламу просто не слышу, как «белый шум». Другое дело человек, у которого нет автомобиля и он вдруг слышит рекламу про зимние шины nokian. В зимней резине он ничего не понимает, но его возмущает цена – от 4000 рублей.

«Ого! Вообще офигели! За кусок резины такие деньжищи!» – слышу я возмущенный голос. Выходит ко мне и пытается найти в моем мнении реакцию. Я не пытаюсь объяснить ему, что это зимняя резина, она с шипами, что есть и отечественный аналог нокии Нордман, который стоит вдвое дешевле – это для него уже теперь «белый шум». Я просто спрашиваю – «Ты, когда я возил тебя на своем форде, помнишь хотя бы один случай, чтобы машину занесло на зимней дороге?» «Нет», – растерянно. «Так вот, у меня стоит нокия на колесах. Твоя жизнь стоит таких денег?» Молчание, уходит. Занавес.

Один, но меткий камент на “Кухонные автострасти”

  1. 1
    Tweets that mention Кухонные автострасти | ILLC -- Topsy.com says:

    […] This post was mentioned on Twitter by Морж Семен, Василий, Александр, Алексей Петля, SaitovAnton and others. SaitovAnton said: RT @sbobrik: Кухонные разговоры о кусках резины http://illc.ru/kuhonnyie-avtostrasti/ […]

А дай-ка и я черкну!