ILLC

Пристойные предложения.

Любовные сети – милый, не дури [volume 05]

Они тоже смотрят в нас, но видят свои интересы

В прошлый раз мы говорили о мужском эгоистическом прагматизме в любовных отношениях с женщиной, о том, что часто мы, мужчины, несмотря на переполняющие нас чувства и желания, продолжаем функционировать в социуме так, будто этих отношений нет вовсе. Я откровенно признался в том, что считаю это явление разновидностью защитной реакции, когда мужчина не делает всех ставок на свой любовный союз с женщиной. Действительно, карьера, познание мира, да и просто огромное количество еще непознанных женщин некоторых мужиков превращают просто в ходоков, для которых все любовные обещания суть ничто (разумеется, я не о себе). А как же женщины в свою очередь относятся к любовным отношениям с мужчиной?

Разумеется, поговорить хочу об умных женщинах, а не о многообразии женских причуд вообще. Насколько я заметил, умные женщины, попав в любовные сети отношений с каким-либо конкретным самцом, как минимум на 50% лишь притворяются, когда изображают из себя полностью положившимися на нашу порядочность, полностью увязшими в нас (что существенно повышает нашу мужскую самооценку). На самом деле, даже когда женщина изображает себя полностью зависимой от нашей успешности, наших чувств, нашей порядочности, она во многом лукавит и лишь изображает жертву обстоятельств. В действительности же провоцирование в мужчине комплекса вины является обычным прагматичным и циничным женским средством управления нами.

Умная женщина уже в первый месяц отношений на 80% четко определяет наш потенциал (где не хватает жизненного опыта, там помогает интуиция, жизненный опыт мамы или подруг). Причем, определяет наш потенциал во всем – от способности к потенции до среднесрочных перспектив обеспечения материального достатка. И именно с этой информацией в голове умная женщина решает, насколько стоит ей здесь задержаться и зачем вообще задерживаться. Обратите внимание – не с каждым (даже постоянным и верным ей) партнером женщина занимается сексом, не предохраняясь. Прежде всего, это говорит о подсознательном планировании зачатия и рождения ребенка от того или другого мужчины. Женщина никогда не доверит мужчине решение вопроса о контрацепции мужчине, даже самому золотому и распрекрасному партнеру, если на 80% уверена в нежелательности беременности от него.

Обидно ли нам, мужчинам то, что нас вот так оценивают, взвешивают, планируют, используют? Здесь, на мой взгляд, опять же вопрос о развитости интеллекта мужчины, а вернее, способности стать мудрее, подняться на суетой, продиктованной законом борьбы в грешной природе мира сего. В конце концов они, женщины, всего лишь платят нам той же монетой, что и мы им, когда на словах обещаем одно, а мыслями своими гораздо менее романтичны, и беспредельно прагматичны и до цинизма эгоистичны. Ну да – мужчины приходят и уходят, а молодость и красота у женщины одна, и ее нужно успешно конвертировать так, чтобы дом был полной чашей, и чтобы на поддержание красоты оставались средства. Наша реальная жизнь, в отличие от виртуальной, протекает не на сайтах в интернете, где можно заказать сайт визитку, ничего общего не имеющий с нашим реальным внутренним миром.

А дай-ка и я черкну!