ILLC

Пристойные предложения.

Многоэтажная деревня

Многоэтажная деревня

Помню, как еще в советской школе на уроках экономической географии усвоил один тезис из программы – в условиях капиталистического ведения экономики стоимость земли неуклонно растет вверх. Понятно, что быстрее в сельских районах дорожает земля плодородная, да еще если в государстве мало пригодной под сельхозугодия земли вообще. В этом случае единственный действенный метод антикризисных мероприятий заключается в том, чтобы жилые и хозяйственные постройки фермеров занимали меньше площади самой земли, то есть, становились многоэтажными.

В Южной Корее, краха которой уже полвека дожидается соседняя КНДР, уже давно ощущается дефицит земли под посевы, даже при том, что цены на такие участки растут стремительно. Но капиталисты пока сдаваться не собираются, они оплачивают разработку проектов более компактного по горизонтали размещения жилищ фермеров.

Многоэтажная деревня

Получаются из этого вот такие архитектурные композиционные решения в виде конструкций из домиков, больше напоминающих «скворечники». Архитекторы из студии Raumlabo Korea, недавно представили еще один такой проект в городке Аньян (Южная Корея), в котором воплощены практически все современные технологии энергосбережения, экономичные материалы безвредные для экосистемы. Непонятно только, как такую недвижимость будут воспринимать кредитные компании, выдавая нецелевой кредит под залог недвижимости – как квартиру или как частный дом. Проектировщики сами называют свое творение расплывчато «социальной архитектурной скульптурой».

Многоэтажная деревня

Представленный в Аньяне проект Open House состоит из 20 отдельных домиков, собранных в единую архитектурную вертикальную конструкцию.

А дай-ка и я черкну!