ILLC

Пристойные предложения.

Мокрые пилотки и эротичные флаеры на Мамаевом

Мокрые пилотки для ветеранов

Полезно все же иметь во френдленте жожо настоящих патриотов тех или иных регионов России – эти все расскажут и покажут без прикрас, как оно было. Сегодня о том, как проходили торжественные мероприятия 9 мая на Мамаевом кургане в Волгограде. Прежде про то, что огромное количество снимающей на фото/видео братии из СМИ буквально встали между сидящими на трибунах ветеранами и видом на проходящий парад, заслонив своими натруженными потными спинами и задами собственно для ветеранов затеянное зрелище. Их фоток постить не стану – итак тошнит.

В свое время, кстати, умышленно тренировал себя на то, чтобы не стать заложником имиджа “фотограф” – это когда ты всем своим существом явлешь единственную цель: снять заветный кадр, даже ценой того, что на всех остальных тебе положить с прибором. Неизлечимый клинический производственный идиотизм, так я думаю.

А вечером народ подтянулся смотреть салют и праздничный концерт на Мамаев курган. О ветеранах славно позаботились. Во-первых, предполагая большую вероятность выпадения осадков, на каждое сиденьице положили упаковочку с одноразовым дождевичком (молодцы – сейчас каждый виртуальный гипермаркет такие раздает крупным покупателям в качестве бонуса летом), а рядом были заботливо положены армейские пилоточки – вот они то и намокли в первую очередь еще до того, как народ подтянулся к сидячим местам.

Во-вторых, обеспечили беспрецедентные меры безопасности – всех впускали по специальным флаерам. Правда, флаеры, на мой взгляд, излишне акцентировали внимание на раскрытии темы сисег Родины-Матери. Понятно, что из песни слов не выкинешь – Вучетич, говорят, жутко был влюблен в ту официантку из ресторана, которую выбрал позировать для создания памятника, даже сначала просил, чтобы она позировала обнаженной. Но ей муж запретил обнажаться (правильно сделал, кстати). И все равно Вучетич сделал Родину без бюстгальтера с мокрым платьем. О вкусах не спорят, однако, для славянской монументальной традиции это как бы моветон.

Флаер для прохода на Мамаев курган

А дай-ка и я черкну!