ILLC

Пристойные предложения.

Послушаем умных атеистов накануне Великой субботы

Вот за что уважаю по-настоящему умных атеистов, к коим, без сомнения, можно отнести доктора физико-математических нак, профессора, заведующего кафедрой биофизики МГУ Всеволода Твердислова – у них не просто очень развита фантазия, она еще вербально озвучивается так, что вы никогда не усомнитесь в том, что человек здравомыслящ. Но при этом весь интеллект любого атеиста, независимо от того, сантехник-алкоголик он, или всеми уважаемый академик, всегда направлен на защиту атеистического мировоззрения.

Даже разговор о проблемах экономического развития государства, часто упирающийся в России в такие проблемы, как низкий уровень гражданского самосознания, коррумпированность всех уровней управления и так далее, даже этот разговор настоящий биофизик обязательно переведет в русло совершенствования внешних управляющих механизмов, например, биороботов.

Разве нормальный ученый может себе позволить тратить время на разговор о том, какой опыт накоплен в истории человечества по формированию души, да и вообще – в каком направлении души лучше развивать. Зачем? Души пусть остаются такими как им Бог положил, а вот подъемом производительности труда должны заниматься исключительно неодушевленные механизмы (в перспективе). А что, думаете, я критикую Твердислова?

Ничуть, да было бы и глупо это делать – 70% современного производства давно уже роботизирована. Остается лишь роботизировать управление обществом, а лучше сразу – сознанием каждого гражданина изнутри самого сознания. А что, нормальный выход, если невозможно никакими атеистическими креативами воспитывать душевно здоровых людей, значит душу нужно ограничить во влиянии на принятие решений. Ведь наштамповать чипы, вставить их извне и так изменить человека куда легче, чем изменить себя изнутри. Но об этом методе где-то когда-то уже писалось пару тысч лет назад. Там даже описывались последствия этого качественного изменения природы человека на неприродное вторжение – прямо так и написано: “число зверя на челе”.

А дай-ка и я черкну!