ILLC

Пристойные предложения.

С нашим атаманом не приходится тужить

Вчерашний необычный экстренный выпуск новостей грузинского телеканала “Имеди”, в котором журналисты представили свое видение сценария “российской интервенции”, доставил немало беспокойства не только жителям Грузии и Южной Осетии, но и вызвал тревожный резонанс далеко за пределами этого региона. В “специальном репортаже о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции” рассказывалось о убийстве Саакашвили и Кокойты, а также показывалось видео о бомбардировке городов и портов Грузии.

Справедливости ради нужно заметить, что креатив этот стар, как мир. Еще в 1938 году таким способом напугал всю Америку молодой режисер Орсон Уэлс, запустив в эфир “прямой” радиорепортаж с места высадки на территории США десанта войск марсиан. Американские обыватели были в шоке, кто-то покончил жизнь самоубийством, резко подскочила кривая обострения сердечных заболеваний.

Много позже, уже в 90-х годах, эту идею пробовал развить неформальный российский кинорежиссер Олег Мавромати, создавший несколько серий кинофильма под названием “Хроники марсианских шпионов”. Однако спонсировать развитие этой идеи никто не согласился, и она так и осталась экспонатом истории российского неформального кино.

Я не знаю, какие препараты так классно торкают лидера Грузии Михаила Саакашвили (а то, что этот закидон был сделан с подачи Мишико, не приходится сомневаться), но, мне кажется, грузинскому президенту давно пора поменять матрас на своей кровати. Знаете, от того, на чем мы спим, во многом зависят сюжеты наших сновидений. На правильном современном матрасе вам никогда не будут сниться кошмары, да и от личного идиотизма спокойный сон предохраняет.

9 ответов на “С нашим атаманом не приходится тужить”

  1. 1
    Adanedel says:

    […] Вчерашний необычный экстренный выпуск новостей грузинского телеканала «Имеди», в котором журналисты представили свое […]

  2. 2

    а то, что этот закидон был сделан с подачи Мишико, не приходится сомневаться

    Почему не приходится сомневаться-то? Почему бы не предположить по умолчанию медийный характер ТВ – вне контекста?

    Сообщение о метеорите в Латвии тоже было инспирировано правительством Латвии?

  3. 3
    shimus says:

    ОК! умолчим о правой руке, и о левой руке, а также о моске… нет проблем.
    Мишико, пока ты вершил чудьбы Кавказа, тут твои граждане, хню сотворили…

    • 3.1

      Как тебе это бы объяснить… В таком случае по каждому встроенному Живому щиту нужно точно так же говорить: “Дима, смари, чо твои творят, пока ты судьбы вершишь”. По каждому расстрелу в американской школе на ютьюб класть обращение, начинающееся словами: “Ну что же ты, Обама! Пока ты там вершил судьбы…” И так далее.

      В целом это ведёт к тому, что всё есть звенья одной цепи: рука (Москвы, Вашингтона, Англичанки, далее везде), а любой самостоятельный шаг невозможен в принципе. И даже фильм про “Завтра не умрёт никогда” (вчера был по СТС) приобретает оттенок мании преследования.

      Как говорилось в старом анекдоте, иногда банан бывает просто бананом. А идиотизм идиотизмом. А “необычный экстренный выпуск” на поверку оказывается “реконструкцией событий”.

  4. 4
    shimus says:

    да, ты абсолютно прав – конкретно в Грузии телеканал имеди проводит свою независимую от курса Саакашвили политику вещания… да, все так… простите меня все, особенно Мишико меня прости, и редакторы ТВ канала имеди…
    я забыл о том, что у них там НАСТОЯЩАЯ демократия…

    • 4.1

      Я не знаю, что у них там. Это неважно. Важно общее место: очень часто события развиваются непредсказуемо. Вспомни Путина и Мечел: не думаю, что в планы премьера входило уронить акции на 60% (итоговое падение). Таких примеров достаточно.

  5. 5
    shimus says:

    Включи новости – Бурджанадзе (оттуда, из них) публично подтвержадет, что акция была санкционирована Мишико лично.

    • 5.1

      Бурджанадзе… Это которая недавно к Путину прилетала? Или к Медведу? ;-)

      • “Президент Грузии Михаил Саакашвили, который, по мнению оппозиции, стоит за появлением этой программы, сам в свою очередь осудил действия грузинского телеканала”.

        Вот и всё подтверждение Бурджанадзе. Она подтвердила своё мнение, сказанное ранее. Саакашвили — своё. Ты — своё.

        Я же в свою очередь могу подтвердить ещё что-нибудь. Например, своё мнение о том, что у меня по умолчанию нет уверенности в кажущихся очевидными вещах вроде вот этой: “а то, что этот закидон был сделан с подачи Мишико, не приходится сомневаться”. Почему не приходится-то?

А дай-ка и я черкну!