ILLC

Пристойные предложения.

Об эротике, творческом самолюбии и культуре общения

Обнаженная танцовщица (1990 год)

Мне приходится просматривать во френдленте ЖЖ достаточно много материалов, пубилкуемыхи в интересующих меня сообществах, просто френдами на разные темы. Причем, среди этих пользователей ЖЖ далеко не все являются моими единомышленниками, многие публикуют материалы, с которыми я несогласен. Но есть одно мое любимое сообщество, где публикуют свои работы фотохудожники.

Среди них есть один паренек из Калининграда (рекламировать его не хочу, потому без ссылки), который с завидной скорострельностью снимает и вывешивает фотки в жанре НЮ. Ну, кто меня знает, тот понимает, что для меня и обнаженка и женщины – это то, чему я посвятил половину жизни.

Но я просто просматриваю фотографии, что-то про себя отмечаю, никак не комментирую в их ЖЖ ничего. И вот этот фотограф, который снимает, на мой взгляд, достаточно посредственно, не владеет знанием композиционного строя, не владеет таким понятием как раскрытие (да и замысливание тоже) сюжетной составляющей, динамической составляющей – он снимает много просто разных девок в интерьерах, которые, как ему кажется, создают за него нужный настрой у зрителя, но не создают.

Вчера он где-то надыбал прекрасную графическую работу в стиле НЮ какого-то художника, запостил ее (работа действительно изящная) и с легкой долей зависти искренне признался, мол, вот как люди делают, а я вот не так, не там, не за тем родился. Ну, понятно, самокритичность еще никому не вредила. Я решил в ответ написать ему достаточно позитивный комментарий со своим видением, в каком направлении ему стоило бы двигаться.

Вышло хуже некуда: он ответил в неподражаемом стиле, который трудно назвать изящным.

John Crawford. «Воздушное Ню».

А мне в этом всём вспомнилось вот что: если ещё не видели, то просто необходимо увидеть новый сайт с необычными фотографиями, образец того, что интересно автору сайта, размещён выше. John Crawford предпочитает съёмку NU с высоты птичьего полета. Серия «Воздушное Ню» представляет собой женское тело, лежащее в местах, не особенно приспособленных для лежания женских тел. Чтобы сделать фото, художник прилетал на вертолете в необходимое ему место с его моделью Кариной, укладывал её в нужной позиции, поднимался в воздух на 180 метров и делал снимок.

Разрази меня гром, если это не круто.

Один, но меткий камент на “Об эротике, творческом самолюбии и культуре общения”

  1. 1

    Экие они там все неженки, ты подумай.

А дай-ка и я черкну!