ILLC

Пристойные предложения.

Обаяние грустью

Бастер Китон - грустный комик.

Я много лет никак не мог понять, отчего у меня новая любовь, как правило приходит осенью, вернее, осенью в меня влюбляется новая женщина. Естественно, не каждый год это происходит – я же не проходимец какой-то, чтоб женщин так часто менять. И все же – каждый новый роман увлекал именно ближе к сентябрю, особенно это касалось серьезных отношений, которые длились потом долго.

И только недавно понял, в чем дело – у меня всегда осенью наступает какое-то особое, нетипичное для меня состояние внутренней погруженности в себя, что внешне выглядит как легкая грусть и отрешенность. Оказывается, многим женщинам нравятся подобные состояния в мужчинах настолько, что они влюбляются. Однако, как показывает практика, влюбляются ошибочно. Видимо ошибка заключается в том, что, наблюдая мужчину в таком состоянии, они предполагают, что перед ними спокойный и покладистый человек, из которого можно потом лепить, что угодно, задуманное в собственных розовых представлениях о счастье.

А это, оказывается, просто осенняя пора, когда один урожай уже собран, а другой еще не посеян. Милые дамы, будьте осторожны с мужчинами, которые осенью выглядят погруженными в себя, очаровательно грустящими. Хотя на самом деле мужчина может быть просто озадачен подсчетом выгоды от продажи домов в Ленинградской области или размышлять о том, как ему оперативно получить визу в Финляндию через Санкт-Петербург. Все в этой жизни циклично – поддавшись на иллюзию осенью, потом придется приноравливаться к реалиям последующих сезонных состояний мужчины.

4 ответов на “Обаяние грустью”

  1. 1
    hevtkm says:

    Это очаровательно!

  2. 2
    anna says:

    сынуля нашелся))

А дай-ка и я черкну!