ILLC

Пристойные предложения.

Ждем третью серию ДАМ-ВВП

Из новогоднего эфира ОРТ

Часто приходится читать на форумах сетования о возрождении культа личности и авторитаризма в России с приходом во власть команды гэбешников. Наверно, доля правды в этом есть – на ОРТ Путин и Медведев даже уже в юмористическую нишу вклинились, отжигают нагло и без зазрения совести. Вот это, я понимаю – это культ! Остается только дождаться третьей серии после рокировки, осуществленной 4 марта этого года.

Обыватель традиционно живет лишь “хлебом и зрелищами”. Все, что нужно ему для счастья – беспрепятственно получить кредит наличными, успешно его освоить, и придти за новым кредитом. Ну, и частушки любимых мульт героев, разумеется.

Вообще итоги уходящего года в политическом контексте нашей жизни меня больше радуют, чем огорчают. Посудите сами – у нас не закрыли ни один промышленный гигант из входящих в линию госкорпораций. У нас практически не разорился ни один крупный банк, не случилось голодомора, массовых посадок, и даже свиной грипп нас затронул слегка, как бы по касательной.

Политикам есть, чему радоваться, есть повод пребывать в благодушном настроении. А их хорошее настроение и на нас отзывается позитивно – если политикам хорошо живется на Руси, то они и гайки несильно закручивают на наших свободах и кошельках. Демократические устройства государств тем и отличаются, что общество четко поделено на тех, кто может быть опасен власти (таких не более 1%), и тех, кто абсолютно безопасен (99%) – так чего тогда им (нам) мешать радоваться жизни.

Вот мы и радуемся под отжиг дам-ввп на орт – они стебут там каких-то опасных своих конкурентов, а мы живем своей жизнью. И если нам и потребуется когда-нибудь грамотная защита в арбитражном суде, то, скорее всего, в противостоянии с такими же, как мы. А чиновники высшего звена нам не опасны – они, если что, просто шмякнут нас об вертикаль, а арбитраж уже задним числом поставит нам диагноз.

А дай-ка и я черкну!