ILLC

Пристойные предложения.

Парадоксы чучхейской властной иерархии

Вот, без шуток, посмотрите внимательно расклад во время посещения Ким Чен Иром культурно-оздоровительного центра в Пхеньяне. Это только мне так кажется, что тот мужик (руководитель этого центра) вел себя как настоящий хозяин всего, а Ким Чен Ир все время ему что-то почтительно объяснял. И даже кинооператоры все мизансцены строили таким образом, чтобы подчеркнуть значимость директора, а Ким Чен Ир выглядел там как бы второстепенным руководителем.

Посмотрите, вот и стоит тот мужик все время отдельно от всех, руки в боки или властно заложены назад, был даже момент, где он вальяжно расселся в шезлонге, а Ким Чен Ир, стоя перед ним в почтительной позе, что-то ему подобострастно втулял, активно жестикулируя.

Второе, на что я обратил внимание, этот функционер мало улыбался, выглядел таким надменно строгим, а великий кормчий постоянно заискивающе улыбался. Возможно я чего-то не понимаю в чучхейских понятиях взаимоотношений просто босса с супер боссом, но возникло ощущение некоторого несоответствия. Мы привыкли к иным отношениям между начальствующими.

Из приятных моментов могу отметить, что аквапарк в Пхеньяне, действительно, выглядит роскошным. У нас даже в Москве аквапарк меньше по размерам, кстати. Ну и миролюбивая чучхейская музыка ласкала мой слух. Мы сейчас многое из музыки можем скачать в интернете, а вот чучхейских народных мотивов там, к сожалению, не встретишь. А, ведь, может, хоть из музыки корейской стало бы понятно, почему Ким Чен Ир прогибался перед директором аквапарка? Или нам врут про то, кто самый главный в КНДР?

Связанные записи

А дай-ка и я черкну!