ILLC

Пристойные предложения.

Перманентный курнул-тай

Демократия по-киргизски все равно, прежде всего, это киргизская демократия – это и традиционная конкуренция Севера с Югом, в которой движущей революционной силой является не пролетариат, а крестьяне бывших колхозов; это и назначение на ключевые “хлебные” посты родственников победившего президента. Вот и Курманбек Бакиев не смог устоять от соблазнов киргизских народных традиций – своих сыновей и братьев рассадил править страной. Пять лет они правили, изрядно опустошили казну, с кризисом решили бороться за счет увеличения пошлин, налагаемых на операторов сотовой связи.

Понятно, что если в Бишкеке рулят южане, за ними пристально наблюдают соперники с Севреа страны, подмечают все недостатки, упущения, нарушения – фиксируют все это и в нужный момент подпаливают народное возмущение. Ну а дальше по накатанной схеме – курнул, бухнул и в бой на столицу. Киргизский гнев не знает границ.

Но вот что курит сейчас сам Бакиев, когда открыто заявляет, мол, у него большая семья, не мог он их оставить в стороне от правления страной, так принято в курнултае, ничего не поделаешь. Это итак все знают, только зачем это сообщать корреспондентам “Голоса Америки”, они то выросли в иной системе ценностей и при иных формах организации управления государством, они не поймут крутизны киргизского законодательного креатива.

Но это все семечки по сравнению с последним заявлением Бакиева. Он сказал, что сдаваться не собирается (если учесть то, что еще до начала волнений Бакиев пытался изменить конституцию внести статью о праве наследования власти в стране, эта музыка будет вечной, музыка восстаний, поджегов и мародерства). Но Курманбек Бакиев своеобразно решил не сдаваться и победить в этом противостоянии – он просто предложил перенести столицу из Бишкека на Юг в Ош. Что он там курит то? Дайте две!

Я бы вообще после третьего косяка придумал, как возить столицу в компактной юрте на верблюде с мигалкой (у нас как раз скоро освободятся эти правительственные гаджеты в большом количестве). Еще лучше вообще вынести столицу за пределы Киргизии, к примеру, в Российскую Самару. А что, Курманбек Салиевич, выберете лучшую гостиницу в Самаре под свою резиденцию. Опять же, оппозицию тут пресекут моментом, с самарским ОМОНом не забалуешь особо. Да и остатки бюджета в 16 миллионов евро, понятно, только на самарскую резиденцию и потянут, для размещения своей столицы в Москве или Питере, простите, это просто слезы.

2 ответов на “Перманентный курнул-тай”

  1. 1

    *потупив глаза*
    На верблюдице даже.

  2. 2
    shimus says:

    это, уж, сам понимаешь – сердцу не прикажешь…

А дай-ка и я черкну!