ILLC

Пристойные предложения.

Попытки установления связи

Великая китайская стена

Вообще существует два направления, по которым люди пытаются проникнуть в эту тайну. Первое направление относительно давнее – на протяжении последних 400 лет многие ученые-историки изучают религиозную жизнь древних цивилизаций, чтобы понять , были ли у их предков контакты с инопланетным разумом.

Все помнят фильмы про загадки египетских пирамид, цивилизации инков и ацтеков. Традиционно привлекает историков и культура древнего Востока, особенно Китая. В известной степени этот интерес подогревают и туроператоры, предлагая выгодные путевки на хайнань онлайн, а также в другие провинции Китая, и такие туры ориентированы именно на знакомство европейцев с историей культуры этих народов.

Второе направление, современное, идет путем технологического изучения косомса. Наши ученые неоднократно пытались связаться с другими существами (инопланетянами). Наиболее известен проект (Seargh for Extraterrestrial Interelligence) – организация по поиску внеземного разума. В SETI входят самые выдающиеся ученые, которые не верят в существование НЛО, но уверены, что по теории вероятности где-то мог появиться разум, похожий на нас или даже могущественнее.

Профессор Корнельского университета Карл Саган был, наверно самым знаменитым «контактером». Именно он подтолкнул правительство США на три очень странных проекта, с помощью которых, мы должны были сообщить о себе другим цивилизациям (если таковые имеются).

Первым посланием были две одинаковые пластинки, укрепленные на беспилотные автоматические аппараты «Пионер – 10» (1972) и «Пионер – 11» (1973). Вначале они были должны покружиться вокруг Сатурна и Юпитера, дальнейшее их продвижение выходило за пределы нашей солнечной системы.

А дай-ка и я черкну!