ILLC

Пристойные предложения.

Пролетарский “голодомор” в Украине

«Молодые специалисты производству не нужны». "Труд", 6 апреля 1928 года.

Попадись процитированная ниже заметка из газеты “Труд” от 1928 года на глаза современным антироссийски настроенным украинским политикам, могут заговорить не только о намеренном геноциде украинского крестьянства во время голодомора в двадцатых, но и о “запрете на профессию” в отношении молодых украинских специалистов того времени.

На Украине обнаружилось, что 12 тысяч молодых специалистов, окончивших вузы, не имеют мест для практики и стажа. Местами молодые специалисты, все же попавшие на производство, не допускаются к работе, к которой они готовились долгие годы. Обследование обнаружило, что на ряде, крупных предприятий (завод ГЭЗ в Харькове, Сталинский металлургический завод, завод имени Петровского в Днепропетровске) молодые специалисты находятся «в загоне». Есть факты издевательского отношения к технической молодежи. Директор одного из Днепропетровских заводов Руман на вопрос о неправильном использовании молодежи спокойно ответил: «Молодые специалисты производству не нужны». Таких директоров надо жестоко наказывать. Мы не скоро избавимся от шахтинских дел, если будут так встречать на заводах пролетарскую молодежь, идущую на смену старым спецам.

К.
«Труд».
6 апреля 1928 года.

В этой связи я вспомнил современные сетования советских ретрогадов, мол, развалили промышленность, удушили советское сельское хозяйство, профессиональные молодые кадры вынуждены не рынке картошкой торговать и все такое. А ведь не так все просто. Современная молодежь уже не станет никуда жаловаться, если после ВУЗа не приняли на работу по специальности, да и на рынок торговать не пойдет. Благодаря бурному развитию бизнес площадок в интернете многие умные головы просто уходят со своими навыками в виртуальный бизнес.

Много ли для этого нужно сейчас? Скорости интернета по недорогим безлимитным тарифам высокие. Недорогой хостинг – это вообще “рыночный конек” украинских хостеров, предоставляющих качественные услуги вместе с продаваемым дисковым пространством. Это уже не годы первых пятилеток, когда молодежь была вынуждена кормиться только на государственных предприятиях. И это даже не девяностые, когда мы могли искать заработки только в обычной реальности, на земле.

А дай-ка и я черкну!