ILLC

Пристойные предложения.

США будут чистить Вьетнам от гербицидов

США будут чистить Вьетнам от гербицидов.

Сорок лет назад закончилась военная операция США во Вьетнаме. Четверть века назад официально СССР отказался от продолжения военного противостояния с НАТО, которое называлось “холодной войной”. Отстоявший с нашей помощью свою независимость вьетнамский народ стал независимым и от коммунистической идеологии. Вот только экологическая катастрофа, возникшая почти полвека назад в этом регионе, до сих пор влияет на здоровье вьетнамцев.

Отчасти это является причиной того, что туристический бизнес во Вьетнаме развивается не так стремительно, как хотелось бы. если посмотреть на Вьетнам на карте мира, сразу бросается в глаза, насколько удобен этот регион для привлечения туристов (да еще при невысоких ценах на все). Дело в том, что американские военные, стремясь лишить защитников их естественных растительных маскировок, выливали на джунгли тонны гербицидов Agent Orange. И это в итоге привело к высокой концентрации в почве высокотоксичных компонентов этого препарата.

США будут чистить Вьетнам от гербицидов.

Диоксины практически не растворяются в воде. По данным ЮНЕСКО, за прошедшие десятилетия от Agent Orange пострадало в той или иной степени более 7 миллионов человек – из них 150.000 детей. До сих пор во вьетнамских семьях, проживающих в местах массированной обработки гербецидами, рождается много детей с врожденными физическими дефектами. Начиная с 2007 года правительство США выделило уже более 60 миллионов долларов на помощь вьетнамским инвалидам с детства. Новый проект американцев, на который уже выделено 47 миллионов долларов, предполагает в местах наибольшего загрязнения грунта осуществлять уничтожение диоксинов на глубине до 6.5 метров при помощи нагрева верхнего слоя почвы до нужной температуры, при которой диоксины будут разлагаться.

А дай-ка и я черкну!