ILLC

Пристойные предложения.

За полтора месяца до Конца Света

Что до Конца Света осталось немногим более месяца, сомневаться не приходится, достаточно окунуться в мир новостей и как следует проникнуться. И раньше-то не всегда понятно было, где правды, где вымысел, но сегодняшний новостной фон дал понять: это всё были цветочки.

Первая новость от Интерфакса била поддых: участникам украинской музыкальной панк-группы Dick Revolt недостало славы, и они решили последовать примеру российской группы Pussy Riot. «Мы решили повторить их успех», — рассказал задержанный участник группы Любомир Толоконниковский новостному агентству UAreview. Взяли колготки разных цветов, надели на голову, пришли в храм. А там отец Василь с паникадилом принял хлопцев за грабителей, и таких люлей выдал, каких они с крайнего концерта не получали.

Новость явно выглядела на грани здравого смысла, это не помешало Интерфаксу поместить её в свою новостную ленту, откуда она успешно разошлась по многочисленным новостным агентствам. Взгляд, Вести, Труд — все написали про отца Василя, умело управляющегося с кадилом. То, что это фейк, добавили лишь через некоторое время.

Вторая новость дня пришла не от Интерфакса, а из ЖЖ: пользователь NTV обнародовал список заблокированных согласно новому закону сайтов. В списке оказались и Лурк, и Двач, и некий игровой ресурс. Игровому ресурсу досталось за пояснение к игре: руководство рассказывало, какие наркотики (игровых ресурсов) нужно применять игровым персонажам для того, чтобы получить добавку умений и навыков. Это, кажется, первое такого рода тесное сращивание виртуального мира с реальным.

Раньше такое сращивание тоже было, но больше в обратную сторону: покупатель квартиры, к примеру, деньги отдал, пришёл к месту строительства дома, а там поле и ковыль ветром мотает. Кое-как справились с этим (почти). А вот так, чтобы заведомо виртуальные вещи каким-то образом вызывали к жизни что-то реальное, это только началось. Жаль, недолго осталось: полтора месяца всего.

Связанные записи

А дай-ка и я черкну!