ILLC

Пристойные предложения.

Уроки гедонизма на корабле, направляющемся в Кирену – IV часть

Просто кошечка милая, никакого гедонизма

Путешествие мое подходило к концу. Вот уже показались вдалеке огни Лехайона, и можно было различить пилястры до боли знакомого храм Афродиты. Ветер приносил с берега сладкий запах пиний. Я стоял у кормы и с наслаждением наблюдал за девушкой, угощавшей пассажиров финиками и изюмом, а в свободное от работы время выполнявшая обязанности кассира нашего “Кружка гедонизма”: она случайно выпала за борт и теперь пыталась попасть обратно на корабль. Девушка давно уже сбросила промокшую тунику, стеснявшую её движения, и наблюдать за появлявшимися на мгновение из воды частями тела было одно удовольствие. Кроме того, эти части являлись хорошим наглядным материалом: между делом я объяснял и показывал на примерах членам кружка гедонизма некоторые принципы устройства государства будущего.

– Аристипп, – наконец из воды показалась и голова девушки, угощавшей пассажиров финиками и изюмом, а в свободное от работы время выполнявшей обязанности кассира нашего “Кружка гедонизма”, – Аристипп, милый, помоги мне! Спаси меня, брось что-нибудь!

Немного поразмыслив, я бросил за борт первое, что попалось мне под руку – простолюдина, лицо которого показалось мне знакомым – и продолжил занятие.

Урок от Аристиппа:
Слова неплохо бывает подкреплять мультимедийной презентаций: так они и запоминаются лучше, и воздействие на слушателя неизмеримо большее.

3 ответов на “Уроки гедонизма на корабле, направляющемся в Кирену – IV часть”

  1. 1
    Viammakani says:

    Сбрось обузу корысти, тщеславия гнет,
    Злом опутанный, вырвись из этих тенет,
    Пей вино и расчесывай локоны милой:
    День пройдет незаметно – и жизнь промелькнет.

  2. 2
    shimus says:

    “Пей вино и расчесывай локоны милой:
    День пройдет незаметно – и жизнь промелькнет.”

    эххх… если бы так, я был бы самым счастливым человеком (в смысле, если бы количество вина и расчесанных милых обеспечило беспечное промелькивание жизни)….
    всем кажется, что то, чего у них нет, и есть залог счастья.

  3. 3

    Беспечное-то никто и не обещал. Просто промелькнёт, имеется в виду. А там уж беспечно или печно – этот вопрос за рамками поэт оставил.

А дай-ка и я черкну!