ILLC

Пристойные предложения.

Лидеры Варшавского Договора, как живые

Газета Труд

Надо же, в КНДР помнят о памятной официальной встрече Брежнева с Ким Ир Сеном, которая состоялась 9 мая 1980 года, правда, повод был трагический – лидеры стран социалистического лагеря собрались на похороны лидера Югославии Иосипа Броз Тито. В этом году корейский народ отметил 30-летие со дня этого события (видео прилагается ниже).

Интересно, для нас это давно прожитая и забытая эпоха, а молодежь и не знает даже, какой эта эпоха была. А есть страны, где пропаганда так и застыла на уровне 30-летней давности. У меня иногда возникает подозрение, что внутри сознания рядовых граждан КНДР некое представление об остальном мире, каоторое было у медвежонка, который боялся ходить к реке ночью (мультик такой был).

Просто вспомнил, что мы тоже так себе представляли “Запад” в то время, когда наши отказались ехать в 1984-м на Лос-Анджелесскую Олимпиаду. Тогда еще показывали документальные страшилки про то, как американские байкеры пообещали устроить террор нашим спортсменам. Смешно, да не до смеха – мы знали о том, что такое рольставни, только из буржуйских фильмов, нам это подавали, как признак криминогенности западного общества – мол, там без таких ставен зараз магазин ограбят. Все течет, все меняется.

А дай-ка и я черкну!