ILLC

Пристойные предложения.

Вихри враждебные веют над нами – революционные сети

Если бы юность умела, если бы старость могла

Россия, помимо бескрайних просторов, балета и ракет издавна славится еще одним массово производимым продуктом – революционерами, т.е. людьми считающими единственно верным путем решения всех проблем искусственное, принудительное изменение политического климата в государстве посредством силового свержения действующих властей. Как правило, в любом обществе таковых революционно настроенных граждан не более 5%, но в России традиционно их почему-то заметно больше.

Причем, как правило, им неважно, какого политического цвета правящая партия, какой она руководствуется теорией – им важнее то, что именно в правящей элите они всегда видят абсолютное зло для общества. Как показывает история, даже если весь этот пласт уничтожить на 90% посредством жестких репрессий, то спокойствие наступает максимум лет на 15-20, пока природа не выдаст новое поколение бунтарей. К примеру, сталинские репрессии по сути носили именно санационный характер – уничтожались преимущественно политически активные граждане, критиковавшие действующие власти. В результате этим еще смогли попользоваться Хрущев и ранний Брежнев, но к середине 70-х баланс начал снова стремительно восстанавливаться, что в итоге привело таки к отстранению от власти КПСС.

Нынешние революционные сети уже редко пинают осколки коммунистов, собравшиеся в КПРФ и клоны в других государствах СНГ. Теперь они уже пытаются свергнуть капиталистических циничных прагматиков из питерского клана во главе с ВВП. В условиях свободы слова и публикации различной информации, правда, революционеры расслаиваются – одни борются за восстановление язычества, другие за реанимацию национал-патриотических идей, но все мечтают об одном – спасти Россию, как великую империю. Признаться, я и сам порой испытываю благородные порывы или справедливое возмущение, сидя на кухне и просматривая некоторые новости по ТВ с бутылочкой пива. Только, к счастью, не возникает желания кого-то или что-то свергать.

Но, как показывает история, побеждают всегда те, кому есть на что есть следующей зимой. А в условиях мегаполиса – это те, кому есть, чем платить за жилье, электроэнергию, тепло и воду. И тот лузер, кто ходит и требует снижения тарифов на электричество или кричит о том, что его обсчитали в Сбербанке, вместо того, чтобы поставить у себя в офисе дифференцированный новый счетчик меркурий 206, предназначенный для коммерческого учета активной и реактивной электроэнергии. технический прогресс я иногда сравниваю с Библией – имеющий глаза, да узрит. Кто-то использует технические новинки для учета потребляемого электричества, а кто-то их не замечает. И потому по-старинке – сетует на власти.

А дай-ка и я черкну!