ILLC

Пристойные предложения.

Сельскохозяйственая выставка 1957 года в Орле (часть 2)

Сельскохозяйственая выставка 1957 года в Орле

Сегодня о былом размахе Сельскохозяйственной выставки в Орле можно судить по великолепной имперской архитектуре тех лет. Вокруг все заросло лесом и травой, но над зеленью возвышаются огромные пропилеи на выезде из города по Кромскому шоссе, которые внешне копируют центральный вход в ВСХВ в Москве. «Пропилеи*» (от греч. propylaion – преддверие), советские люди верили в то, что такие выставки демонстрируют преддерие светлого коммунистического будущего.

Продолжение статьи о выставке в Орле 1957 года из газеты “Орловская правда”.

Посетители и участники выставки внимательно рассматривают не только экспонаты растениеводства, животноводства, но и знакомятся с богатствами родного Орловского края. В какой бы павильон ни зашли — идут оживленные разговоры о будничных делах колхозов, совхозов, МТС. Животноводы и полеводы, агрономы и зоотехники делятся своим опытом, рассказывают о планах на будущее. Вот у павильона Евдокия Афанасьевна Самокатова из совхоза «Волковский» и Анастасия Ивановна Самохина из болховского колхоза имени Горького, Они работают на животноводческих фермах доярками.

Евдокия Афанасьевна в этом году получила по 4. 200 килограммов молока на корову, а Анастасия Ивановна — по 2. 300. Но Самохина не думает отставать от своей подруги.
— До будущей встречи, — говорит Анастасия Ивановна совхозной доярке. — Тогда и новые итоги подведем.

Птичница совхоза «Ливенский» Тамара Супес вырастила пятнадцать тысяч уток, а птичница Дарья Пантюхина из сельхозартели «Идея Ленина» Орловского района получила по 80 яиц от несушки. Но и они не думают останавливаться на достигнутом.
— В колхозе птицефабрика строится, — рассказывает товарке Пантюхина. — Будущей осенью показатели будут лучше,
— До новых встреч! — прощаются доярка Наталья Сергеевна Дергачева из артели имени XX съезда КПСС Орловского района и доярка дросковского колхоза «Заветная мечта» Антонина Даниловна Степашина, свинарка новосильского колхоза «Заря коммунизма» Мария Никитина и работники ферм совхоза «Хомутовский».

Семь дней работала областная сельскохозяйственная выставка. Здесь побывало около двадцатипяти тысяч участников и посетителей. Необходимо, чтобы богатый опыт, накопленный полеводами, животноводами, механизаторами шире внедрялся в колхозное и совхозное производство, содействовал успешному выполнению решений XX съезда КПСС. XX съезда КПСС.

Педантичный пересчет достижений сельского хозяйства в курах, литрах, количестве яиц и поросят может показаться кому-то смешным и архаичным. Но дело в том, что и современный трейдинг на виртуальных биржах только в скрытой своей части базируется на конкретный производимый компанией продукт. Этого не учитывают конкретные трейдеры, но это подразумевается при оценке компаний, которая отталкивается всегда от реальной статистики – сколько производится, как успешно реализуется у потребителей, какова прибыльность.

Один, но меткий камент на “Сельскохозяйственая выставка 1957 года в Орле (часть 2)”

  1. 1

    Вообще, конечно, это всё уже далеко где-то за гранью. Но дело легко может быть исправлено несколькими словами в самом начале:

    *голосом Николая Дроздова*
    “…советские люди верили в то, что такие выставки демонстрируют преддерие светлого коммунистического будущего…”

    Вот так вроде и нормально.

А дай-ка и я черкну!