ILLC

Пристойные предложения.

Заставь дурака Путину молиться

Сколь ни говорят людям, чтобы они не использовали Божий дар для приготовления яичницы, а воз и ныне там. Да и сам мистер Пу предлагал всем мух отделять от котлет, но снова и снова слышим мы в пафосе некоторых творческих людей желание объединить то, что даже Господь велел разделять. Нынче пост Великий у верующих, не будет лишним, наверно, напомнить, что «отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу» в чем-то подразумевало полную несопоставимость уровней мирской власти земной и Небесной Божьей власти, для тех, кто понимает, конечно.

«С нами Путин и Христос», — поет лидер группы «Несчастный случай» Кортнев. Случай, действительно, несчастный и, мне кажется, безнадежный. Я еще могу понять пораженных ПГМ (православие головного мозга) «царебожников», призывающих канонизировать Иоанна Грозного, о нем, к сожалению слишком мало настоящих летописных документов сохранилось после пожара 1656 в Москве, а что осталось, так и то — от пары из немчуры, есть подозрения, что купированных по политическим соображениям.

Ладно, смирились с «политкорректной» формулировкой РПЦ, канонизировавшей Николая Второго, как страстотерпца (ну, что врать — страсти претерпел), хотя, понятно, целью было убрать барьер для воссоединения РПЦ МП с РПЦЗ. В целом, дело благое — объединение Церквей. Но Путин то, братцы? Его ставить рядом с Христом, думаю, просто глупо. Кощунством это не назову — просто потому, что Кортневу придется долго объяснять смысл этого понятия КОЩУНСТВО. Прости, Господи.

Но даже в этом случае, если очень хочется продвинуть свои царепочитательские настроения, зачем провоцировать резонанс относительно собственного интеллекта? Это же убийственный анти пеар. Полезно было бы еще до продвижения своих верноподданических чувств хотя бы пригласить криэйтора по СЕО, который бы подобрал более созвучные сравнения с восхваляемым Путиным. Впрочем, по отношению к Путину — ничего личного.

А дай-ка и я черкну!