ILLC

Пристойные предложения.

Похмельный интернационал

Антипохмельный коктейль для эстетов

Предыдущий материал читайте здесь.
Начнем с того, что похмелье – проблема интернациональная. От него в равной степени страдают «…и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий Тунгус, и друг степей калмык». Обороты речи, обозначающие похмелье, на многих языках весьма поэтичны и в то же время информативны: «la gueule de bois» (фр.) – деревянное рыло, «katzenjammer» (нем.) – кошачий вой, «ressaca» (порт.) – откат прибоя, «jeghar t?mmermenn» (норв.) – плотники в голове, «stonato» (итал.) – с нарушенным музыкальным строем, «the morning after» (англ.) – наутро.

При этом представление о степени алкоголизации той или иной нации у большинства людей основано на мифах, штампах и культурологических ассоциациях: водка – Россия, горилка – Украина, пиво – Германия, вино – Франция. Для выяснения реального положения вещей некая независимая социометрическая компания провела исследование в двадцати странах Европы, результаты которого не сообщали новости Украины, России и других стран СНГ. Статистика сводилась к подсчету граждан, регулярно страдающих от похмелья.

С хорошим отрывом в этом «чемпионате» победили ирландцы и шотландцы. Бодуном время от времени мучается 36% опрошенных граждан. Шотландцы, кстати, вообще считаются самой пьющей в мире нацией. На втором месте финны – 25%. Всего на один процент отстали наши соотечественники, да и то, я подозреваю, лишь потому, что часть опрошенных ухитряется отдалять миг расплаты за удовольствие, снова и снова «продолжая банкет». На четвертом месте, как ни странно, англичане – 23%.

Подчеркиваю – речь идет не о суммарном употреблении алкоголя на душу населения, а именно об утренних страданиях. Может, кто-то пьет и больше нашего, но как-то так это исхитряется делать, что похмельем потом не мучается.
Читайте дальше.

Константин Андреев.

3 ответов на “Похмельный интернационал”

  1. 1

    […] Если попытаться весь этот список обобщить и оптимизировать, то абсолютным средством от обыкновенного «бытового» похмелья получится такой рецепт: перемешать поваренную соль, мел, соду, сухой чай, активированный уголь, аспирин и витамин «С», добавить глюкозу и запить эту адскую смесь большим количеством минеральной воды. Не очень вкусно, зато крайне эффективно. Ну а если такой рецепт кому-то покажется не слишком привлекательным, самое время узнать, как лечатся от похмелья в разных странах Мира. Читайте дальше. […]

  2. 2

    […] материал читайте здесь. Популярный, но вполне серьезный журнал «National Geographic» […]

  3. 3

    […] ночь проходит празднество-но если с утра,1 января,при похмелье кто то не может вспомнить-какой сегодня день-то в […]

А дай-ка и я черкну!