ILLC

Пристойные предложения.

Введение в похмельный опыт человечества

Введение в похмельный опыт человечества

«Но кто-то вьётся над страной, благословляя всех подряд,
Хранит нас Ангел всенародного похмелья…»
/Из песни Б. Гребенщикова/

В самом начале будущего года наш народ ждет очередное тяжкое испытание. Двусмысленность, заложенная в конструкции этой фразы (не очень понятно кто кого ждёт), в данном случае абсолютно оправдана. Речь идет о предстоящих десяти к ряду праздничных и выходных днях с 1 по 10 января, которые станут настоящим испытанием для здоровья нации.

В связи с тем, что миллионы россиян по утрам будут испытывать (опять «испытывать»!) некоторый физический дискомфорт, прозаически названный кем-то лишённым воображения «похмельным синдромом», мы на этих страницах разберемся в причинах этого малоприятного состояния, а заодно обобщим мировой опыт борьбы с ним.

Алкоголь вреден. Истина, казалось бы неоспоримая. Но, представьте себе, – нет! Нельзя однозначно и категорически заявлять о вреде некоего химического соединения. Можно лишь говорить о опасных для здоровья дозах, кстати, когда вы страхуете свое здоровье, это влияет на дмс стоимость в страховой компании. По мнению страховщиков, пьющий человек подвержен большим рискам. Недопустимо употребление алкоголя на производстве или в управлении ТС, и те же страховщики правильно считают, что страхование автотранспорта и ответственность перевозчиков подразумевает, что за рулем всегда сидит трезвый на 100% водитель. А вот относительно вреда здоровью вообще как?

Помнится, на уроках химии я иногда спрашивал учительницу, является ли ядом то или иное вещество. Однажды она ответила мне исчерпывающе: «Даже вода для человека – яд. Если её выпить сразу ведро. Всё зависит от дозы». Гениальные слова «Всё зависит от дозы» следовало бы сделать эпиграфом к истории взаимоотношений между человеком и спиртными напитками.

Многие, наверное, видели серию запущенных недавно по телевидению «социальных» роликов, где в чёрных красках описываются механизмы взаимодействия беззащитных тканей человеческого организма с беспощадным алкоголем. Правда это? ПОЛУПРАВДА! А полуправда всегда страшнее откровенной лжи. Например, атака иных специалистов на генмодифицированные продукты столь невежественна и безосновательна, что ничего кроме улыбки у людей, которые хотя бы немного помнят школьный курс биологии, не вызывают. (В самом деле, опасаться, что модифицированные гены продуктов могут «смешаться» с человеческими генами и стать причиной страшных болезней и мутаций, так же нелепо, как, положив в стаканчик две бумажки с написанными на них фамилиями и основательно встряхнув этот стаканчик, ожидать, что буквы двух фамилий перемешаются.) Словом, это либо откровенная ложь, либо полная профанация.

Читайте дальше.

Константин Андреев.

Связанные записи

Один, но меткий камент на “Введение в похмельный опыт человечества”

  1. 1

    […] читайте здесь. Куда хуже манипулирование реальными фактами. […]

А дай-ка и я черкну!