ILLC

Пристойные предложения.

За науку!

График накопления холестерина в процессе жизни человека.

Начало читайте здесь.
Куда хуже манипулирование реальными фактами. Помните, во времена дефицита мяса и мясных продуктов необычайно популярна стала тема о вреде мясного. «Приглашенные» в различные СМИ научные светила убедительно доказывали, что содержащийся в мясе холестерин является для человека смертельным ядом. Правда это? Правда.

А много позже я прочитал комментарий к этому утверждению, где приводились два уточнения. Во-первых, вредоносность свою холестерин, содержащийся в мясе, сохраняет лишь пару часов после смерти животного. По истечении этого времени он естественным образом расщепляется на вполне безобидные компоненты. А, во-вторых, содержание этого самого холестерина даже в парном мясе относительно невелико. Чтобы в организм человека попало действительно опасное для здоровья количество холестерина, придется одним махом съесть более 150 килограмм «свежатины».

Примерно, то же мы видим в упомянутых выше роликах. Программа для торговли и кафе позволяет регулировать процесс обслуживания и содержит информацию о всех продуктах в магазине или кафе. Все проиллюстрированные там механизмы имеют место быть, но – ролики эти умалчивают о механизмах восстановления и оздоровления подвергшихся алкогольной атаке органов! Наверное, если пить непрерывно в течение длительного времени, то всё так же, как в роликах, печально и закончится: рак, цирроз, язва и прочие ужасные болезни. Если же употреблять умеренно, то на всякое вредоносное действие у организма припасено симметричное противодействие. Наш организм – совершенная саморегулируемая система.
Читайте дальше.

Константин Андреев.

2 ответов на “За науку!”

  1. 1

    […] Многие, наверное, видели серию запущенных недавно по телевидению «социальных» роликов, где в чёрных красках описываются механизмы взаимодействия беззащитных тканей человеческого организма с беспощадным алкоголем. Правда это? ПОЛУПРАВДА! А полуправда всегда страшнее откровенной лжи. Например, атака иных специалистов на генмодифицированные продукты столь невежественна и безосновательна, что ничего кроме улыбки у людей, которые хотя бы немного помнят школьный курс биологии, не вызывают. (В самом деле, опасаться, что модифицированные гены продуктов могут «смешаться» с человеческими генами и стать причиной страшных болезней и мутаций, так же нелепо, как, положив в стаканчик две бумажки с написанными на них фамилиями и основательно встряхнув этот стаканчик, ожидать, что буквы двух фамилий перемешаются.) Словом, это либо откровенная ложь, либо полная профанация. Читайте дальше. […]

  2. 2

    […] материал читайте здесь. Опять же всякие «польза» и «вред» – не являются […]

А дай-ка и я черкну!