ILLC

Пристойные предложения.

За дружбу народов!

Кровавая Мери

Предыдущий материал читайте здесь.
Мексиканцы варят на такой случай густой острый суп «менуда» из телячьих ножек, требухи, зеленого чили и кукурузной муки. Почти как кавказский хаш; кавказцы похмеляются именно хашем – жидким горячим «холодцом» из ножек и рубца с большим количеством чеснока; перебравшие французы видят спасение в горячем луковом супе.

Англичане лечатся от похмелья “Большим английским завтраком”: яичница, жареные бекон и сосиска; грибы; помидор с бобами и картофельной запеканкой. Запивают, разумеется, пивом; американцы похмеляются коктейлями. По некоторым версиям, знаменитая смесь водки с томатным соком «Кровавая Мэри» была придумана именно в качестве противопохмельного средства. Кстати, именно британцы придумали практические тренинги коммивояжеров по теме «Как завоевать расположение покупателя» проводить именно с приглашенными «покупателями» в похмельном состоянии (можете себе представить, каково приходилось практикантам-продавцам).

Наиболее ранний совет на тему приведения человека в себя после пьянки Бурда нашел в древней книге болгарского священника Нефита Калчева: «Полейте конский навоз теплой водой, отцедите воду, влейте в рот пьянице – тот сразу отрезвеет». Ничего удивительного: навоз – аммиак – нашатырь! Это, впрочем, из другой «оперы», поскольку речь идет о быстром отрезвлении мертвецки пьяного, а не о ликвидации последствий. Помимо рецептов «снадобий» для употребления внутрь, Бурда описывает и ряд специфических национальных процедур, должных, по мнению тех или иных народов, принести облегчение.

В холодных европейских странах – Норвегии. Швеции – в состоянии умеренного бодуна рекомендуется встать на лыжи и пройти километров пять. В Пуэрто-Рико прибегают к странному действию: разрезают лимон и половинками лимона натирают подмышки. Говорят, помогает. В США могут просто набить целлофановый пакет льдом и приложить его к голове минут на пять. Все остальное советуют окунуть в горячую ванну с лавандой и розмарином. Финны с похмельем борются, конечно же, в сауне. В России за отсутствием саун в пределах утренней досягаемости можно порекомендовать контрастный душ – теплый, потом горячий, потом холодный.

Японец, перебравший сакэ даже и с обильным употреблением роллов, наутро делает дыхательную гимнастику. Шесть секунд – медленный глубокий вдох, шесть секунд – задержка дыхания, шесть секунд – медленный выдох. Правда, есть версия, что своё упражнение жители страны восходящего солнца проделывают через марлевую повязку, смоченную сакэ. Но, пожалуй, лучший рецепт знают женщины индейского племени варау. Индианка, поутру обнаружившая своего мужа в неприглядном виде, а спят они обычно в гамаках, берет и упаковывает его в этот гамак, как мумию в полотно. И оставляет висеть, пока супруг не очухается. Это, впрочем, в большей степени дисциплинарная мера, нежели оздоровительная.
Читайте дальше.

Константин Андреев.

2 ответов на “За дружбу народов!”

  1. 1

    […] Отдельно напоминаем вам о самом главном правиле безопасности в состоянии похмелья – снятие негативных симптомов этого состояния не означает, что вы удалили алкоголь из крови. Поэтому, даже убрав головную боль и сухость, запрещено садиться за руль автомобиля, алкометру все равно, болит у вас голова или нет. Поэтому, точно также, как мы научились делать расчет каско, следует и учитывать, что если при ДТП алкометр покажет наличие алкоголя в крови водителя, никакое каско вам не поможет – ни машину ремонтировать, ни права сохранить в кармане. Помните – за руль можно садиться только в состоянии стопроцентной трезвости – это главная норма безопасности на дорогах! Читайте дальше. […]

  2. 2

    […] материал читайте здесь. Ладно, дорогие друзья. Не буду больше испытывать ваше […]

А дай-ка и я черкну!